A Coruja de Monte Suntria

Suntria é uma das denominações de Sintra...O Monte da Lua ...a coruja...sou eu!

terça-feira, 13 de julho de 2010

Broinhas de especiarias e mel para a "Festa de Gente Magica"

(prontinhas!)
(Polvilhadas e por polvilhar=)

(broinhas no tabuleiro)


(A massa pronta para moldar as broinhas)

Tinha dito que faria uns bolinhos de mel e especiarias. Ora bolas e agora! Tantas receitas, tão pouca experiencia!

Calma. Não stresses!

Depois de quase uma semana a revisionar varias receitas resolvi pegar em duas receitas, uma que nunca tinha feito mas há muito que desejava fazer e outra que já tinha feito, mas há muito tempo.
Misturei as duas receitas , respeitando as quantidades , mas substituindo alguns dos ingredientes por outros "equivalentes"

Não encontrei cravinho em pó, então substitui por nos-moscada e cominhos. E a recita deveria levar pinhões ou nozes. Num sitio onde fui não havia e depois esqueci-me de comprar e assim não levou mas deveria lter levado de 50 a 100g de pinhoes ou nozes fianmente picadas.


Broinhas de especiarias e mel
0,5l de azeite
1l de agua (px vez subst. parte por sumo citrinos)
0,5g açucar amarelo
250g mel
250g farinha de milho
750g farinha trigo
10g erva doce (eu comprei um pacotinho de grão inteiro e moi na 123, peneirei e os restos maiores reservei para o açucar para polvilhar)
15g canela em pó
3g de noz-moscada
2g de cominhos
1c. café de sal
raspas de casca de 1 laranja e 1 limão

Deite num tacho largo a agua com o azeite , as especiarias, as raspas, o sal o açucar e o mel. Leva-se ao lume até levantar fervura. Retira-se do lume e juntam-se as farinhas. Mexesse para misturar bem. Leva-se novamente ao lume por 2 mn para enchugar, até a massa despegar das paredes do tacho. Deita- se a massa numa taça (Ou em cima da mesa) deixa-se arrefecer um pouco e moldam-se broinhas, fazendo uma cruz com as costas de uma faca em cada uma. Colocam -se no tabuleiro polvilhado com farinha e levam-se a forno forte por 15 mn ou até alourarem um pouco.

As broinhas ficam humidas por dentro.

Numa tigela junta-se a açucar amarelo um pouco das especiarias utilizadas, a gosto.
Eu juntei um pouco de flor de laranjeira e flores de alfazema secas moidas.
Quem comeu disse que eram boas ...
;)

Sem comentários:

Enviar um comentário