A Coruja de Monte Suntria

Suntria é uma das denominações de Sintra...O Monte da Lua ...a coruja...sou eu!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de laranja "Magico"

Parecia-me que as "Broinhas de Especiarias e Mel" tinha corrido mal (afinal elas ficam melhor de um dia para o outro) e resolvi que tinha que fazer outro bolo.
Andei à procura em revistas de recetias vegetarianas e encontrei uma receita simples e com ingredientes facéis.
A receita original chama-se Bolo de laranja vegan
Eu fiz o dobro da receita e acrescentei-lhe o sumo do limão e o azeite que não eram utilizados na receita original. E mais uns pozinhos de perlimpimpim, que serao opcionais.

Então, o Bolo de laranja "Mágico" é assim:

2 laranjas
700g açucar amarelo
500g de farinha trigo
100g maizena
2c. cha´de fermento em pó
200g açucar cristal
1dl de azeite
1 dl (+-)sumo de laranja
1 dl (+-)de sumo de limão (para aproveitar um limão cuja casca tinha sido usada na receita das broinhas)
Margarina (podia ter usado azeite), farinha e papel vegetal para forrar o tabuleiro de ir ao forno.

1º Aquece-se o forno a 180º. Untei um tabuleiro com margarina, coloquei uma folha de papel vegetal para forrar e voltei a untar com margarina; depois polvilhei com farinha.

Cortam-se as laranjas, sem descascar, aos bocados retirando os caroços mas deixando todas as peles e fibras. Juntam -se na liquidificadora com os sumos de laranja e limão e faz-se um puré.
Junta-se esse puré ao açucar e ao azeite e mistura-se bem. Pode-se usar um pouco a batedeira para ajudar.

Pesam-se as farinhas e o fermento e vai-se deitando na mistura de polpa de laranja e açucar e mistura-se, mexendo bem. DEita-se a massa no tabuleiro e leva-se ao formo por cercade 45 mn.

A receita original tinha uma calda feita com sumo de laranja que se deitava depois por cima, mas como com a casca de laranja e o açucar amarelo o bolo iria ficar humido, resolvi não a fazer.
em vez disos e como tinha-me sobrado açucar com especiarias de polvilhar as broinhas, resolvi aproveitar. Assim junta-se a um pouco de açucar amarelo, uma combinação de especiarias em pó que neste caso foram erva-doce, canela, noz-moscada e cominhos e juntei-lhe flor-de laranjeira e flores de alfazema secas e moidas em pó. Para o bolo de laranja aumentei a quantidade de alfazema.

Sem comentários:

Enviar um comentário