A Coruja de Monte Suntria

Suntria é uma das denominações de Sintra...O Monte da Lua ...a coruja...sou eu!

quarta-feira, 25 de julho de 2012

massa de sal e trigo

Sal e trigo.
Elementos milenares que nos acompanham.
Dessa mistura vieram inúmeras aplicações na culinária internacional . A idéia do artesanato em massa de sal ou massa de pão, como também é conhecido, vem desde os egípcios que faziam esculturas para a decoração de seus "túmulos" e séculos depois, os Gregos e Romanos usavam como decoração de mesas durante suas festas.
Já os alemães no período medieval, descobriram o prazer de modelar essa massa e realizar verdadeiras esculturas.
O mesmo sucedeu aos italianos, franceses, ingleses que hoje mantém essa tradição. Agora da Itália, onde vivi por quase oito anos, trago para você essa técnica e apresento aqui alguns trabalhos de modelação em uma mistura de
trigo, sal, cola e corantes resultando em interessantes objetos de decoração para sua casa ou para presentear alguém de uma forma bem diferente.

Sua receita é simples:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de sal
1/4 de copo de cola
1/2 de água
tinta guache
Modo de Fazer:
Misture o sal e a farinha. Dissolva a cola na água e acrescente ao sal e a farinha, misture bem, ficará uma massa bem seca, esfarelando. Separe pequenas quantidades de massa e acrescente o guache na cor desejada, ele vai terminar de dar o ponto à massa. Modele a peça e leve ao forno na temperatura mais baixa, e na primeira meia hora deixe a porta do forno semi aberta. Para saber se a peça já está seca espete um palito de dente, se estiver seca ele não vai penetrar na peça. Envernize com verniz PU
bicomponente e verniz marítimo.
P.S. Essa técnica pode ser usada por crianças!!
Adquira as revistas Massa de Sal pois nelas eu explico tudo
passo a passo, com a ajuda de fotografias.
Geisa Navarro
http://www.massadesal.com.br/index.php

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