A Coruja de Monte Suntria

Suntria é uma das denominações de Sintra...O Monte da Lua ...a coruja...sou eu!

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo de boleta ou bolota

Bolo de Belota


Massa de pão (com farinha de bolota),
1 kg de farinha,
8 ovos,
500 g de açúcar
e canela.

Junte a massa do pão com a farinha. De seguida, acrescentam-se os ovos, o açúcar e a canela. Amassa-se tudo muito bem com as mãos. Barre uma forma com banha e farinha, deite o preparado e leve ao forno.
http://www.tudoben.com/gastronomia/receitas/bolo_belota.asp

Bolo de Bolota
1 kg de bolotas, peladas e trituradas
750 g de açúcar (se a bolota for doce) ou 1 kg (se for amarga)
125 g de chocolate em pó
2 gemas de ovos
Amassam-se muito bem todos os ingredientes. Tendem-se bolinhos pequenos, a que podem dar-se diferentes formatos. Por fim, envolvem-se em açúcar e colocam-se em forminhas de papel frisado.
3ºano, turma A
(receita confeccionada na comemoração do Dia de S. Martinho)

Sem comentários:

Enviar um comentário