Sabão ou sabonete de aveia é um classico. Simples ou nas variações com mel ou com leite (de cabra, burra ou simplesmente de vaca), atrai sempre a atênção e é um eleito pelas propriedades da aveia.
http://saosabao.blogspot.com/2010/04/outros-aditivos-naturais.html
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no recipiente maior está a aveia acabada de ser moida (na "1,2,3"), na tigela azul após ser peneirada e no passador o farelo. |
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A farinha peneirada e o farelo |
Quase sempre vejo em receitas caseiras e mesmo em sabões para venda (sejam naturais ou de melt&pour -vulgo de "glicerina"), os sabões com os "flocos" (ou o grão inteiro prensado) ora deitado por cimaa do sabão, ora no seu interior. Eu não a uso assim. Acho os pedaços demasiado grandes e mais dificil de se extrair deles seja o que for. Por isso, embora compre aveia ( daqueles grãos prensados), posteriormente reduzo-os a farinha. E então sim, utilizo essa farinha (peneirada ou não, conforme o fim a que se destina).
Olá!
ResponderEliminarEstou plenamente de acordo!
É assim que também faço! Mesmo assim não deixam de se sentirem os grãos!...
Beijos!