Doce de laranja
2kg de laranjas
1kg de açucar
Descasque as laranjas, separe-lhes deois os gomos e, se necesario, retire caroços. Num tacho, coloque primeiro uma camada de laranja e depois um camada de açucar e assim sucessivamente até terminar os ingredientes. Deixe repousar por meia hora para dissolver o açucar e ficar liquido. Leve então ao lume, mexendo uma ou outra vez e ao principioi vá retirando a espuma que se vai formando à superficie. Deixe ferver lentamente até atingir ponto de geleia (ponto de estrada)
nota: se as laranjas forem muito acidas, aumente a quantidade o açucar.
Doce de laranja (com cascas)
2kg de laranja
açucar q.b.
Lave muito bem as laranjas, descasque-as e corte as cascas em tiras fininhas. Coza as cascas com um pouco de agua, por 3 vezes, 5 mn de cada vez e mudando sempre a agua. No final, escorra bem a agua.
Acabe de descascar as laranjas e retire-lhes os gomos com o auxilio de uma faca afiada, reservando o sumo qeu vai escorrendo delas. Pese os gomos de laranja com as cascas já fervidas e junte-lhe o mesmo peso em açucar. Adicione o sumo que reservou e 2 dl de agua para dissolver. Leve ao lume minimo até atingir ponto de estrada.
Deixe arrefecer e guarde em frascos
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