A Coruja de Monte Suntria

Suntria é uma das denominações de Sintra...O Monte da Lua ...a coruja...sou eu!

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

receitas de cola caseira

Receitas de cola
Cola de trigo
Prepare uma xícara (2,4 dl) de água muito quente. Faça uma mistura rala de 3 colheres de sopa (45 ml) de farinha de trigo branco e água fria. Derrame a mistura fria lentamente na água quente misturando constantemente. Ferva. Quando ela engrossar, deixe esfriar. Espalhe como outra cola qualquer. Para melhorar a resistência da cola, adicione uma colher de sopa (15 ml) de açúcar depois que a cola estiver engrossado. Depois de usar uma porção da cola, re-aqueça o restante em um jarra coberta ou recipiente para esteriliza-la para estucar ou manter refrigerado. Se a farinha de trigo não estiver disponível, outras farinhas funcionaram.
Cola de arroz
Misture uma parte de farinha de arroz e seis partes de água. Aqueça enquanto mistura para obter uma consistência macia.
________________________________________
Em 1990, a Universidade de Washington mediu o poder de adesão de várias colas:
Adesivo Força para descolar
Cola de arroz 7,9 libras (3,6kg)
Cola de trigo 8,1 libras (3,7kg)
Cola branca 7,5 libras (3,4kg)
Cola branca (diluída em água em 1:1) 8,1 libras (3,7kg)



http://solarcooking.org/portugues/wheatpaste-pt.htm

COLA CASEIRA
MATERIAIS:
*1 xícara e meia de Farinha de polvilho
* Meio litro de Água quente
*Um tubo de Cola branca.
1- Ponha toda a farinha numa garrafa de 2 litros com um funil (que pode ser feito de papel)

2- Vá derramando a água devagar( cuidado para não derreter a garrafa e pra não se queimar)

3- Depois de entrar toda a água, despeje todo o tubo de cola branca. tampe a garrafa sacode-a para a farinha se misturar com a água.

4- Depois de misturado (depois que ficar sem as bolinhas de farinha) abra e veja a densidade da cola. Se tiver muito grossa, tire um pouco do conteúdo e ponha mais água quente, tampe e depois disso... Pronto! Bom rolê!!!


http://www.encrewcados.hpg.ig.com.br/paginas/cola_caseira.htm

COLA PRA LAMBE-LAMBE

Ingredients:
INGREDIENTES
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
1 litro de agua

Directions:
MODO DE PREPARO ferva 3/4 da agua em uma panela grande misture separadamente em uma tigela 1/4da agua com as 7 colheres de farinha ate dissolver totalmente ao ferver a agua, jogue a mistura com farinha e mexa por 5 minutos ate engrossar coloque o vinagre e mexa por mais 2 minutos resfrie antes de usar guarde na geladeira no lugar do vinagre pode-se usar pinho sol ou lisoforme para evitar que o apodrecimento junte outras colas se quiser.
http://andreamay.multiply.com/recipes/item/1

Sem comentários:

Enviar um comentário