Conversando sobre cremes e hidratação...1
Para aumentar a hidratação, eu
acrescentaria cerca de 15% de algum liquido (água destilada, algum hidrolato ou
sumo de aloé, algo que dure e não se estragasse passados dois dias como é o
caso de uma infusão, que se vai estraga muito depressa. Como tem liquido
precisa de algo para conservar, que pode ser o extracto de semente de toranja e
ou algum óleo essencial como o de alfazema e ou tea tree.
Então, com fase aquosa (é assim que se chama a parte de
liquida/água dos cremes) e usando as percentagens que eu costumo usar. Dependendo
depois se a pessoa quer o creme mais ou menos fluido, aumenta-se a percentagem
de cera ou a quantidade de água, sendo que , como já referi aqui nem todas as
ceras conseguem emulsionar mais de 20% de água. Nesse caso, costuma usar-se em
conjunto ou apenas alguma cera emulsionante, sendo o mais comum o acido esteárico.
Vai ajudar a emulsionar a maior quantidade de água e evitar que as fases se
separem (q a água se separe da gordura)….
Normalmente fazem-se
as “contas “ em gramas, mas aqui estou a por em ml…
opção nº1: Para 100ml=
100%
óleo de amêndoas 35%=35ml
óleo coco=15%=15ml
azeite=15%=15ml
cera de abelha= 20%=20ml (ou outra como soja/candelita…)
água (sumo aloé…etc)= 15%=15ml
(para ser mesmo preciso, os óleos essenciais , e outros
conservantes deveriam fazer parte da percentagem , normalmente na proporção de
1% de cada- 1% de OE/1% de extracto semente toranja, etc…mas vamos aldrabar um
bocadinho e fazer ? à parte...ninguém fica zangado por isso!)
óleos essenciais pode-se pôr de 15 a 20 gotas (todas de um
só ou de dois tipos…ou colocar 1% o que dá 1ml)
O procedimento é igual aos outros cremes sem agua (banho-maria
para derreter), mas aquece-se a água noutro recipiente e junta-se às gorduras
quando estiver morninho também.
opção nº 2:
As mesmas excepto: mudar a água para 20% e o azeite para 10%
(na verdade as opções são mais que muitas, é só ir brincando com as percentagens,
mudando os óleos(por ex. pode-se por 10% de cera a acrescentar 10% de manteiga
de cacau), etc., etc…
http://artesdesuntria.blogspot.pt/2013/01/conversando-sobre-cremes.html
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