LICOR DE MEL
Ingredentes
- 4 litros de auga
- 1 quilo de mel
- 1 litro de augardente
Elaboración
Bótase a auga e o mel nunha pota e ponse ó lume, deixando ferver a mestura ata que consuma a metade. Retirase do lume é engádese o augardente. Deixase arrefriar e logo de repousar unhas horas envasase. Canto mais tempo leve envasado mellor saberá
(esta receita está em espanhol da galiza)
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Licor de Laranja com Mel
Ingredientes:
400 gs de Mel
3 Laranjas grandes
2 Limões
1 pitada de Canela em Pó
2 Cravos da Índia
500 ml de Pinga de boa qualidade (80º)
500 ml de água filtrada
Modo de Fazer:
1 - Corte só as laranjas em rodela finas.
2 - Coloque tudo num vidro e feche bem.
3 - Deixe macerar por 45 dias ou mais.
4 - Agite o vidro várias vezes por dia.
5 - Repita o processo todos os dias.
6 - Após os 45 dias, passe no coador de pano.
7 - E filtre as impurezas no filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado
Licor de Hortelã com Mel
Ingredientes:
2 kg de Mel
100 folhas verdes de Hortelã
1 litro de Pinga de boa qualidade (80º)
Modo de Fazer:
1 - Coloque num vidro as todas as folhas de Hortelã (lavadas e limpas) junto com a pinga
2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.
3 - Agite o vidro várias vezes por dia.
4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano.
5 - Junte o Mel, mexendo bem.
6 - Deixe o xarope em repouso por 4 ou 5 dias.
7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.
8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.
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