A Coruja de Monte Suntria

Suntria é uma das denominações de Sintra...O Monte da Lua ...a coruja...sou eu!

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Licores de mel (retirados da net)

LICOR DE MEL

Ingredentes

- 4 litros de auga
- 1 quilo de mel
- 1 litro de  augardente

Elaboración

Bótase a auga e o mel nunha pota e ponse ó lume, deixando ferver a mestura ata que consuma a metade. Retirase do lume é engádese o augardente. Deixase arrefriar e logo de repousar unhas horas envasase. Canto mais tempo leve envasado mellor saberá

(esta receita está em espanhol da galiza)
http://receitasedelicias.activeboard.com/index.spark?aBID=29790&p=3&topicID=8034423

Licor de Laranja com Mel
Ingredientes:

400 gs de Mel

3 Laranjas grandes

2 Limões

1 pitada de Canela em Pó

2 Cravos da Índia

500 ml de Pinga de boa qualidade (80º)

500 ml de água filtrada


Modo de Fazer:

1 - Corte só as laranjas em rodela finas.


2 - Coloque tudo num vidro e feche bem.


3 - Deixe macerar por 45 dias ou mais.


4 - Agite o vidro várias vezes por dia.


5 - Repita o processo todos os dias.


6 - Após os 45 dias, passe no coador de pano.


7 - E filtre as impurezas no filtro de papel.


8 - Engarrafe e sirva, de preferência gelado


Licor de Hortelã com Mel
Ingredientes:

2 kg de Mel

100 folhas verdes de Hortelã

1 litro de Pinga de boa qualidade (80º)


Modo de Fazer:

1 - Coloque num vidro as todas as folhas de Hortelã (lavadas e limpas) junto com a pinga

2 - Deixe macerar por 8 dias ou mais.

3 - Agite o vidro várias vezes por dia.

4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano.

5 - Junte o Mel, mexendo bem.

6 - Deixe o xarope em repouso por 4 ou 5 dias.

7 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.

8 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.



Sem comentários:

Enviar um comentário